动态资讯 >

动态资讯

2022-08-29 浏览次数:40

825日上午,浙江大学教授、国家健康和疾病人脑组织资源库常务副主任包爱民来我库交流工作。国家健康和疾病人脑组织资源库安医大分库主任周江宁教授、安徽医科大学人体解剖学教研室主任任振华教授及脑库全体工作人员亲切接待来访客人,双方就进一步加强合作、推动高质量发展进行了深入交流

脑库领导及员工对包爱民教授的到来表示了热烈欢迎。并陪同包爱民教授实地考察参观了脑库的建设进展,汇报了脑库的总体建设情况。随后大家就脑库的指控体系建设标准、人才培养、数字化管理平台建设等展开讨论。

周江宁教授强调要加快建设脑库数字化管理平台,构建适合脑库样本储存、管理的信息库。

包爱民教授指出优化机制,营造良好氛围,加强内涵建设,共建东南片区的、符合国际规范化要求的中国人脑组织资源库联合体。

任振华教授表示,浙大脑库长期以来坚定支持安医大脑库的建设,对此表示衷心感谢。并充分表达了进一步深化合作的美好愿望,希望浙大脑库在政策、人才以及平台建设等方面提供更多支持。我们将积极努力建设好安医大脑库,为东南片区乃至整个中国人脑库的建设增砖添瓦。

包爱民教授对我库的工作给予充分的肯定,也为脑库建设提供了宝贵的意见和建议。此次来访加强了脑库之间密切合作关系,为共同建设高质量、高标准的国际化脑库增加了前进的动力。