动态资讯 >

脑库志愿者下社区

2022-02-24 浏览次数:135

国家健康和疾病人脑组织资源库安徽医科大学分库|社

区送温暖,牵手传递爱

2021年4月17日下午三点,国家健康和疾病人脑组织资源库安徽医科大学分库携手安徽医科大学大学生脑科研究者协会在蜀山区竹荫里社区文化广场举办了“社区送温暖,牵手传递爱”志愿服务活动,获得了一致好评。

在志愿服务过程中,志愿者们积极地向社区居民宣传健康生活及预防脑部疾病的相关知识,为社区居民无偿测量血糖血压,发放一些生活用品小礼物,为老人们送去温暖,同时也提醒居民不能忽略疫情防范,要注意平时勤洗手,出门戴口罩等等。陪伴老人聊天,令整个社区充满欢笑声。

活动结束后大家一起合影留念,志愿者们和老人们一一告别。本次活动既丰富了社区老

人的生活,弘扬了“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了居民对脑部健康

的重视,也对国家脑库有了一定认识。